nom : potion du poête
Ingrédients : racine de picenlis, écorce de bananier, pétale de rose, poudre de corne minautore, jus de grozeille, 10 pattes d'areigné et foie de chauve sourie, sel .
Matériel indispensable : Chaudron, pilon et mortier.
Composition : Ainsi pour une durée de deux heures vous ne parlerai et écrirai quand vers, comme les poêtes.
Marche à suivre pour la réalisation du breuvage : Faire bouillir de l'eau sallé dans le chaudron, découper les recines de picenlis en morceau de taille égale, écraser le foie de chauve sourie avec le pilon, puis y rajouter les racines et laissé reposer vingt minute.
pendant ce temps verser le jus de groseille dans l'eau bouillonante, y rajouter les pétales de roses et l'écorce de banier dans des intervales de sept minutes.
Rajouter le foie écraser au picenlie dans la potion puis dès que celle si a une couleur jaune criard y mettre les pattes d'areigner colorant ainsi la potion en bleue turquoise.
Puis soupodré la préparation de la corne de minautore réduite en poudre.
Temps de cuisson, d’ébullition, de repos (récapitulatif) : Laisser mijoter 24 heures et la laissé reposer jusqu'au premier jour de la pleine lune.
Notes de difficulté (de 1 à 10) : 7